移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

从江县财政局积极抓好“两节、两会”期间食品安全监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-793696
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县财政局积极抓好“两节、两会”期间食品安全监管工作

为构建“两节、两会”期间安全放心的消费环境,按照从府食安办《关于做好“两节、两会”期间食品安全监管工作的通知》(从府食安办发[2019]12号)要求,1月下旬以来,县财政局从干部职工的安全出发,多举措做好“两节、两会”期间食品安全工作,切实保障广大人民群众度过一个欢乐、祥和、文明、安全的新春佳节。


一是加强组织领导。局班子召开会议,成立财政局食品安全监督检查组,按照年前的责任分工,明确一名副局长任组长,从局办公室抽调5名同志为成员,负责“两节、两会”期间的食品安全监管工作。


二是广泛开展宣传教育。制作喷绘3幅,食品安全宣传栏1个,悬挂横幅1条,在大厅制作LED宣传10条,利用财政QQ群、微信群宣传10条,开展食品安全讲座1场,向职工发放宣传资料60余份。帮扶村驻村干部采取走村入户的办法,宣传食品安全工作,有效提高了干部职工和村民对食品的辨识能力。


三是加强食品监督检查,财政局食品安全工作监督检查组,定期或不定期对本局食堂采购的蔬菜、鲜肉、饮料、冻货、腊肉香肠、大米、面粉等食品进行检查,《财政局食堂工作制度》中规定不准采购过期肉食、蔬菜及粮油食品,发现问题及时报告,消除安全隐患。


四是严格执行24小时值班值守制度,严肃值班纪律,保持通讯畅通,及时受理干部职工对食品安全的举报,落实应急保障,对涉及食品安全事项及时汇报、处置和回应。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读