移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

【众志成城抗疫情】从江:疫情防控期间 城乡生活物资充足 物价平稳


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-495752
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【众志成城抗疫情】从江:疫情防控期间 城乡生活物资充足 物价平稳

在疫情防控关键时期,我县多部门联合行动,多措并举,加大对全县各市场的监管力度,全力开展物资保障工作。目前,我县城乡生活物资充足,市场物价稳定。



【现场声】县市场监督管理局技术员 邓作青:十分钟以后然后你对折,把试剂和这个对折,对折过后这个变色了,变为蓝色了的话,那它就不是农残的。


每天早晨,县市场监督管理局技术员邓作青都会跟着她的同事们对县城各大超市和农贸市场引进的食品进行快速筛查,为的就是让大家吃上放心、健康的食品。



县市场监督管理局技术员 邓作青:现在我们每天组织专业人员对我县的各大超市进行食品的快速筛查,确保进入超市的食品是安全的。





在县城福一村购物广场,虽然人流量相对平日有所减少,但还是有不少市民前来采买。作为人群密集的公共场所,在疫情防控期间,县市场监督管理局要求超市每天定时做好消毒工作,并设卡监管市民进入市场必须佩戴口罩。此外,在疫情防控期间,我县有关部门还随时监测市场运营、商品供求情况,严厉打击哄抬物价等扰乱市场违法行为,保障市场生活物资供应和价格稳定。



市民 杨昌林:价格这方面都还可以,跟平常差不多一样的。


据县市场监督管理局副局长韦显橙介绍,疫情发生以来,他们密切关注群众生活必需品的价格变化情况,加强巡查检查,加大执法力度,保障市场供应,截止目前,共出动执法人员155人次,开展对农贸市场检查90个次。



县市场监督管理局副局长 韦显橙:疫情防控期间,我们市场监督部门,每天派出执法人员对超市农贸市场等重点区域开展食品风险监测和价格监管工作,目前我县人民生活必须品价格稳定,货源充足。



抗疫情、防传播、保稳定。为积极做好生活物资调运,防止被污染生活物资物品流入市场;从江县七香农投冷链物流配送中心还专门为县城区和镇区供应蔬菜和肉类,通过严格检疫后,再进行冷藏保鲜统一配送。



从江县七香农投冷链物流配送中心主任 罗国章:每天的投放量县城大概猪肉是3.2吨,鸡肉大概是1000羽,蔬菜0.8吨,乡镇猪肉是1.6吨,禽类是1000羽,蔬菜0.5吨。



据悉,从江县七香农投冷链物流配送中心,目前储存物资可以满足9万人的用餐配送需求。现有从江县战略物资储备猪肉21.2吨;生态肉鸡7吨,蔬菜有萝卜150吨;白菜20吨;莲花白10吨;花菜2吨。活鸡有5.3万羽,生活物资充足。




分享到:
0
上一篇:

相关阅读