移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市场监管局、县教科局联合开展校园食品安全专项整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00603
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监管局、县教科局联合开展校园食品安全专项整治

10月30日,县市场监督管理局联合县教育科技局对贯洞、洛香片区学校食品安全主体责任落实情况和食品安全状况以及学校食品统一配送单位进行检查。

检查组通过现场检查、台账查看、个人询问的方式,对学校食堂进行全面检查。检查组强调:一是要进一步提高学校校长(园长)食品安全第一责任人的责任意识;二是要严格按照《学校食堂安全和营养健康管理规定》,做好食品安全各项工作;三是认真落实食品进货查验制度,对不符合食品安全要求的食品不得签收;四是要加强学校食堂基础设施建设,不断改善食品加工、学生就餐环境,按照明厨亮灶工作要求,按时完成整改。

在检查学校食品统一配送单位时,检查组要求要做好食材的采购把关,全面开展配送食材食品安全快速检测,履行食品安全主体责任,将配送工作做细做精,确保配送的食材安全、可靠。

此次联合检查共出动执法人员5人,执法车辆1台,检查学校6家,学校食品统一配送单位1家,下达责令整改通知书2份。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读