移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

从江县积极开展药品专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00191
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县积极开展药品专项检查

8月6日下午,县市监局、县禁毒办、县卫健局、县应急局组成精麻药品专项检查组,对县人民医院、县妇幼保健院、从江湘雅医院3家医疗机构精麻药品经营使用情况进行集中摸排检查。

此次专项检查重点对芬太尼类物质进行检查,查看麻醉药品和精神药品管理制度是否健全,措施是否完善,购销渠道是否合法,账物是否相符,是否实行“五专”管理;专用处方是否对症下药、用量准确;是否严格落实安瓿回收、过期精麻药品登记、报告、处理、销毁制度等。检查过程中,执法人员要求精麻药品管理人员一是要严格加大对精麻药品库房管理,提高安全防范意识,二是严格落实双人双锁保管制度,严防精麻药品流入非法渠道,三是要加强对医院职工的管理教育,严格落实工作责任,确保在保管、进库、出库环节不出现任何问题。

通过此次专项检查,强化了医疗机构对麻醉、精神药品的管理,保证麻醉、精神药品的使用安全。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读