移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

高增乡:开展食品安全进校园专项治理检查活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00337
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 高增乡:开展食品安全进校园专项治理检查活动

为加强学校及周边食品安全监督和管理工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,近日,高增乡人民政府组织食安办、安监站、卫生院等相关部门前往辖区城关第四小学和幼儿园开展食品安全检查。

本次检查采取现场查看、查阅相关资料等方式,对学校食堂进行检查。重点检查了学校食堂营养餐安全管理制度、餐饮服务许可证、从业人员健康证明、工艺流程、应急预案、环境卫生、原料贮存、台账记录等情况。对检查中发现的问题,执法人员依法逐一提出了整改意见。

在检查中发现四小校园周边存在部分流动商贩摆摊的问题,为进一步保障学生身体健康和饮食安全。高增乡人民政府将加大对四小校园周边流动摊贩监管力度,要求学校在校园周边张贴禁止摊贩经营活动警示牌,禁止流动性小摊贩在校园周边200米之內摆摊经营活动。同时加强对流动摊贩相关证件检查,对没有相关证件小摊贩及时进行整改和备案。

此次检查,不仅排除了食品安全隐患,还进一步加强了校方对食堂食品安全工作的认识,筑牢了校园食品安全防线。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读