移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市场监督管理局食品安全快速检测车为校园食品安全保驾护航


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00226
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局食品安全快速检测车为校园食品安全保驾护航

3月12日至13日,县市场监督管理局将快检车开到各食用农产品配送中心,为配送学校的蔬菜、禽肉类食品进行快速检测。

检测人员一是检测上海青、莲花白、油麦菜、白菜苔等10个品种的蔬菜是否含有农药残留;二是检测腐竹、豆腐皮、豆腐中是否含有吊白块,干木耳是否含有硫酸镁;三是检测猪肉中是否含有病害肉(劣质肉);四是检查配送中心是否履行进货查验制度、食品储存等环节是否达标。经检测,快检的16个品种的食用农产品检测结果均合格,各项食品安全制度落实到位。通过快检车等科学食品监管装备的采用,进一步提升了执法人员的监管水平,扩大快检应用效果和影响力,切实保障了学生“舌尖上的安全”。

下一步,县市场监督管理局将进一步发挥食品安全快速检测车的优势,在食品安全日常监管、突发事件应急处置以及现场执法等方面常态化使用,为行政执法提供高效快捷的技术支撑,进一步提升执法效能,推动全县食品安全监管工作再上新台阶。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读