移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治行动约谈及食品安全培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00673
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治行动约谈及食品安全培训会

1月11日,县市监局采取集体约谈的方式,组织我县城区内食品批发、超市、小作坊经营者召开农村假冒伪劣食品专项整治行动约谈及食品安全培训会。

会议由党组成员薛柳川同志主持并通报2018年我县食品抽样情况及全年监管中食品生产经营户所存在的问题,并组织学习了《食品安全法》、《贵州省食品管理条例》等法律法规。会上,局党组书记、局长要求各食品生产经营户提高食品安全责任意识,进一步落实好食品安全主体责任:一是严把食品安全进货关,强化食品安全责任落实;二是严格执行食品进货查验记录制度,索取、查验供货者的许可证和产品合格证明等相关文件;三是建立食品安全自查制度,定期对食品安全状况进行检查评价,严防“三无”食品、过期食品、山寨食品等假冒伪劣食品进入市场。

此次集中约谈行动共约谈食品生产经营户47户,签订食品

生产小作坊约谈记录表8份,食品经营约谈记录表39份,进一步强化了食品经营安全意识,落实好食品生产经营者主体责任。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读