移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市场监管局开展保健品市场专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00024
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监管局开展保健品市场专项检查

为推动整治“保健”市场乱象“百日行动”工作深入开展,严格摸底排查全县直销市场底数、整治直销行业“保健”市场乱象问题。1月21日至2月19日,县市场监督管理局对辖区内保健品经营户和直销企业网点进行专项检查。

本次检查,一是对是否在未批准的直销区域擅自从事直销、传销行为等乱象问题进行全面排查;二是全面摸清辖区内各直销企业店铺情况,检查直销企业网点是否具有合法有效的营业执照,是否持有直销相关证件,是否超出直销产品范围从事直销经营活动;三是检查直销许可资格(授权书)、直销员招募、直销培训员资格、登记注册信息是否真实有效,宣传是否违规违法;四是检查直销企业网点是否对直销产品进行夸大、虚假宣传;五是检查直销企业网点是否打着直销名义或者以直销经营许可为幌子,以股权激励、投资分红等形式从事传销违法活动。

截至目前,共检查保健品经营户109家和无限极、完美等直销企业网点4家,检查中,执法人员向直销企业网点发放并讲解《禁止传销条例》、《直销管理条例》等法律法规知识,指导直销企业网点诚信、守法经营。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读