移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市监局多举措确保“两会”期间食品安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00026
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局多举措确保“两会”期间食品安全

为做好2019年从江县人大、政协“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,防止食源性疾病的发生,确保“两会”与会代表、委员及工作人员的饮食安全,从江县市场监督管理局高度重视,多措并举,积极开展“两会”期间餐饮食品安全监管,着力做好餐饮安全保障工作。

一是提前介入重预防。由分管领导亲自带队,提前对“两会”接待单位进行风险隐患排查,对接待单位的食品原料的采购、食品加工过程控制等进行检查,对“两会”期间的菜单进行审核,指导其做好“两会”期间的食品留样工作。重点检查了餐饮服务人员资格、食品原辅料的采购进货登记和索证索票,食品及食品添加剂的贮存保管,食品制作加工流程,餐具的清洗消毒,食品留样情况,食品从业人员食品安全知识培训和健康检查状况等环节。针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,责令立即整改。

二是明确责任强要求。结合《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,与从江迎宾馆、从江县岜沙大酒店签订了《食品安全承诺书》,明确从江迎宾馆、从江县岜沙大酒店在“两会”中的食品安全第一责任人责任,督促接待酒店履行管理职能,落实重大活动食品安全管理责任和责任追究制度。

三是全程监管保安全。“两会”期间,县市监局派驻2名执法人员对餐饮服务接待单位实施驻点全程监督,指导接待单位开展对从业人员晨检工作培训。督促建立完善进货台账,严把食品购进关、烹调关和贮存关。确保“两会”与会代表、委员及工作人员的饮食安全。

 

图片1.png

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读