移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

翠里乡:开展食品安全大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00626
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 翠里乡:开展食品安全大检查

1月18日,春节将至,翠里乡安监站站长沈全伍一行积极开展检查节日市场食品安全保障工作,要求用严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,确保食品药品安全。

据悉,工作人员走进污牙村和宰转坳5个零售商铺,详细了解了节令食品风险隐患排查和安全供给保障情况。在污牙村的零售店、肉摊、住所,安监站工作人员三人对全村进行了全面的食品即时抽检、实时公布、及时处置情况。在农副产品市场和小超市,安监站重点检查了猪肉检验检疫以及源头追溯和销售、过期食品处置以及价格情况。他要求商家严格执行食品安全法的有关规定,落实保障食品安全的主体责任,加强风险隐患排查,把好市场准入关,在原料采购、进货查验上把好关,杜绝不合格食品流入市场、流向餐桌。

沈全伍要求,要认真落实党中央、国务院的决策部署,切实把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,确保食品药品安全,把源头严防、过程严管、风险严控落实到工作全过程,坚决守住食品安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读