移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

停洞镇多部门联合开展食品安全进校园的执法行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00294
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 停洞镇多部门联合开展食品安全进校园的执法行动

8月30日,为切实保障师生的安全,加强校园安全稳定建设,趁着开学之际,停洞镇多部门联合开展食品安全进校园的执法行动,拟对全镇中小学进行了一次全覆盖的食品安全大检查。

当天,停洞镇安监站联合镇工商分局先后深入东勤村、加哨村、摆下村、老寨村和摆也村五村教学点进行食品安全检查。检察人员严格遵照“四个最严”的执行标准,分别对校园用餐餐具卫生状况、食堂卫生状况、饮用水安全状况、食用品储存环境卫生状况等事关食品安全的方方面面都进行了细致的检查。对校园内相关制度上墙和健康证件、食品安全证件等都进行了检查。通过检查发现,发现五所教学点食堂普遍存在证件到期未更换,“三防”工作不到位的情况,检查人员现场指导整改并下发了整改通知书。

在检查过程中,工作人员秉持着发现问题,指出问题,立刻整改的原则。并在校园内有针对性的宣传食品安全相关规章制度,用通俗易懂的语言教导学生在生活中怎样保证饮食卫生,光举实例让学生们认识到食品安全的重要性,让师生提高对食品安全检查的重视程度。学生是祖国的未来,校园是学生的成长之地,校园食品安全必须得到切实保障。

在今后,校园安全检查将会持续进行,全覆盖镇内所有校园,让所有学生在校园里都能吃得放心,学习安心,生活开心!

分享到:
0
上一篇:

相关阅读