移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市场监督管理局开展网络餐饮服务食品安全知识培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00196
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局开展网络餐饮服务食品安全知识培训会

为进一步强化我县网络订餐食品安全监管,督促网络食品交易第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,规范网络订餐经营行为,有效解决网络订餐食品安全存在的突出问题。8月8日,县市场监督管理局组织我县网络订餐交易第三方平台和入网餐饮服务提供者开展网络餐饮服务食品安全知识培训会。

培训主要内容,一是宣传解释《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》及《中华人民共和国食品安全法》等法律法规;二是明确第三方平台和入网餐饮服务提供者的义务与责任,要求第三方交易平台对入网餐饮单位严格要求,定期备案;三是对入网餐饮服务者的食品经营许可证持证情况、环境卫生情况、从业人员健康情况、索证索票情况、送餐包装材料和配送流程等提出要求。

此次共培训网络订餐交易第三方平台和入网餐饮服务提供者共计33人,进一步规范了我县网络订餐经营市场秩序,提升我县网络订餐服务质量,确保了广大人民群众的饮食安全。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读