移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

从江县三措施筑牢校园食品安全防护墙


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00085
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县三措施筑牢校园食品安全防护墙

一是加强监管,落实校园食品安全责任。制定校园食品安全防范措施,明确各学校一把手是学校食品安全第一责任人,层层签订学校食品安全责任书,各学校认真落实校园食品安全责任,实行校领导和老师每日陪餐制度,及时汇报校园食品安全动态。截止目前,全县共签订学校食品安全责任书260余份。

二是强化培训,提高食品从业人员和管理人员食品安全理论知识水平。组织人员对全县学校食堂300余名食品从业人员进行《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规知识培训,在培训过程中,用通俗易懂的语言、手把手的示范、面对面的互动和生动典型的案例及现场观摩等方式教会食品安全从业人员如何保障食品安全,确保不出事。

三是加大检查力度,规范校园食品经营行为。联合开展对县城区、乡镇辖区中小学校、幼儿园食堂的食品安全专项检查,全力构筑校园食品安全“防护网”,确保广大师生饮食安全。到目前为止共出动执法人员165人次,检查学校食堂125户,发出监督意见书要求整改20户。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读