移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 食品药品

县市监局联合多部门开展乡镇校园及周边食品安全专项检查行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00005
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局联合多部门开展乡镇校园及周边食品安全专项检查行动

为保障广大师生饮食安全,切实加强校园及周边食品安全监管工作。4月23日,从江县市场监督管理局联合宰便镇政府及安监站、卫生院、派出所等相关站所开展校园及周边食品安全检查工作。

本次专项检查行动重点:一是检查学校食堂环境卫生、许可情况、原料采购台账查验、“三防”设施、食品贮存、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样等;二是检查校园周边经营户是否落实从业人员健康管理、是否索票索证、是否存在“三无”及过期食品;三是向相关食品从业人员、经营者宣传食品安全知识。

截止目前,共出动执法人员9人次,检查学校2所,食堂2个,校园及周边食品经营户12户,查获超过保质期食品77包,对涉嫌经营超过保质期食品的1户食品经营户进行立案调查。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读