移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

州生态环境局从江分局“三举措”强力开展跨流域环境联合执法行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1669696
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州生态环境局从江分局“三举措”强力开展跨流域环境联合执法行动

为认真落实《黔东南州2020年跨流域环境联合执法工作计划》关于开展跨流域环境联合执法安排部署,我局高度重视、及时落实,强力开展跨流环境联合执法行动。

一是制定方案,筛选对象。根据《黔东南州2020年跨流域环境联合执法工作计划》提出“制定跨流域联合执法工作方案”要求,制定印发《从江县2020年跨流域环境联合执法工作方案》,明确联合执法对象、重点、任务和时限,全面对都柳江流域和支流及沿岸(从江段)、独洞水库上游等跨流域地段摸底排查,以摸底排查发现问题为依据拟联合都柳江上游榕江县生态环境部门开展跨流域环境联合执法行动。

二是联合检查,强化执法。征求榕江县生态环境部门同意后联合对省委生态环境保护督察投诉对象从江县胜达活性炭有限公司、省级挂牌督办对象贵州省榕江县正鑫矿冶有限公司生产状况、厂区环境、防治治污设施运行情况及上级反馈指出问题整改落实情况逐项检查核实,现场交流意见后反馈发现问题,提出整改要求,指供指导服务,形成执法合力。

三是重点交流,总结提炼。以如何履行生态环境保护监管责任和督促企业落实主体责任为重点,召开座谈会议就此次联合执法对象、监管方式、存在问题、整改模式及近年来生态环境保护存在问题、下步执法时段等进行深入交流研讨,对照《黔东南州2020年跨流域环境联合执法工作计划》分析目标差距,为促进联合执法实效、着力解决一批跨流域、跨区域环境执法问题奠定基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读