移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县应急管理局多举措助力生态环境保护


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00030
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县应急管理局多举措助力生态环境保护

按照县委、县政府的要求,县应急局深入开展环境保护宣传工作,强化正面宣传和舆论引导,营造环境保护的浓厚社会氛围。

一是深入学习上级精神和环保知识,树立人人关注环境保护的主人翁意识。深入学习和宣传中央、省、市、县等相关政策、指示精神以及《环境保护法》、《大气污染防治法》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》等法律法规及文件精神,强化环境保护宣传的政治方向和正面的舆论引导,及时报道环境保护工作的开展情况,巩固树立关注环境保护的主人翁意识。

二是加强宣传,营造人人参与的良好氛围。通过宣传标语、微信、QQ、党务政务公开栏等载体,大力宣传环境保护政策法规、形势任务、决策部署、重大举措、先进典型,营造人人知晓、人人参与的良好环境;

三是结合安全生产大检查,开展专项整治。积极配合环保等部门开展环境污染问题整改工作,配合相关部门开展中央环保督察组反馈问题整改落实工作,强化问题整改,确保不发生安全事故,不污染生态环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读