移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

从江县多举措抓好环境整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00263
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县多举措抓好环境整治工作

一是强化组织领导。从江县多次召开环境卫生整治工作专题会议,将环境综合整治工作提上重要工作日程,成立环境综合整治领导小组,明确分管副县长亲自抓,包点干部直接抓,划片包干,层层夯实网格化工作责任。

二是强化责任落实。从江县对突出污染排放重点企业和日常监管薄弱点,进一步加大执法监管力度,地毯式排查、顶格处罚。县环保部门不定期对乡域内企业进行突击检查,对园区企业生产进行巡查,对不符合生产条件、未履行环评手续的企业进行停产整顿,加大对环境保护违法行为的处罚力度。

三是强化督查检查。从江县环保部门牵头,农业、水利等部门及包点干部具体负责加强对各河流、养殖场和村内垃圾和生活污水污染环境问题整治的督促和调度,确保整治到位,形成常态。同时发挥纪委督导组巡查作用,对工作不力、敷衍应付的,进行全县通报、依纪问责。

四是加大宣传力度。从江县多次召开工作专题会议,对打赢生态环境攻坚战役工作进行多次的再研究,再部署,切实加强领导,结合全国污染源普查、世界环境日活动等重点工作在全县范围内广泛开展专题宣传,以提高全县居民的环境保护意识,为打赢生态环境攻坚战役奠定了坚实的基础。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读