移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

斗里镇加大日常巡河力度守护绿水清波


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00019
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 斗里镇加大日常巡河力度守护绿水清波

7月2日,斗里镇党委副书记、镇长陈录晖、分管副镇长梁建带领镇河长办、安监站等有关工作人员开展辖区内河道巡查工作。

巡查过程中,没有发现有乱堆、乱占、乱建等现象,大年河中里村河段仍有一处违法采砂情况。经过巡查及村级河长汇报了解到,目前桐树溪、上寨河、大年河牙里、岑偶、湾里村河段无采砂情况,大年河湾里、中里村河段在上次巡河检查发放《责令停止水事违法行为通知书》和宣传教育后,违法采砂由原来的10多处,减少到现在的1处,违法采砂情况明显减少。

针对巡查情况,陈录晖强调:镇、村级河长一定要继续加大巡查力度,特别是针对乱采砂石、乱堆垃圾等情况,及时发现问题,积极进行整改,同时,要加大对《中华人民共和国水法》、《贵州省河道管理条例》等相关法律法规的宣传力度,杜绝一切乱采、乱堆、乱建、乱占等破坏水生态环境的情况,同时利用村规民约做好河长巡河工作,保护好水资源、改善水生态环境。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读