移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县环境监察大队到从江明达水泥有限公司指导扬尘防治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00107
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县环境监察大队到从江明达水泥有限公司指导扬尘防治工作

5月5日,县环境监察大队对明达水泥有限公司现场检查,指导该公司进一步做好扬尘防治设施建设,提高扬尘治理能力。

检查过程中,该公司现场负责人对环境保护配套措施安装情况及改造扬尘治理措施的计划、想法及困难作了详细汇报。检查结束后,根据该企业存在的困难、问题和实际情况,我局对该公司提出了四个方面的建议:一是进一步提高环境保护意识,超前做好污染防治措施,确保保持良好生态环境同时保障好生产工作;二是抓住重点产污点、产污工段,在做好环境保护“三同时”情况下,针对污染因子配套建设治污设施;三是创新生产厂区道路扬尘治理方式方法,保障扬尘治理能力的前提下,避免资源浪费;四是克服现实困难,明确时间节点,加快污染防治措施升级改造进度。

下一步,我局一方面将结合各项专项行动及“双随机”抽查制度竭力打好我县污染防治攻坚战;另一方面将以日常检查为契机,加强环保宣传力度,提高企业主体责任意识。

 

第22期.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读