移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县林业局组织开展“植树e时代.天天3.12”网络植树节活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00121
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县林业局组织开展“植树e时代.天天3.12”网络植树节活动

3月12日,县林业局以”植树e时代.天天3.12”为主题在斗里镇马安村开展了网络植树节活动。清晨,西山种苗场工作人员早早做好组织民工将活动所需的苗木选好、挖出、包裹土球、抬苗上车等一系列工作。迎着朝阳,在县林业局副局长陆金忠的带领下,局营林总站站长覃爱昶、种苗科技推广站站长安云红虹、园林绿化办主任石明慧、要素中心主任王金麟及部分股站室技术人员来到本次植树活动点。

在马安植树地点,村民们在县林业局技术人员的组织指导下也积极参加植树活动。活动中,安云虹站长详细讲解了苗木栽植挖穴规格大小、苗木入穴摆放、填土方式、剪枝要求等技术要点,还强调了苗木下穴时土球不得松散、浇水要透,以免影响苗木成活。随后,陆金钟带领大家投入到热火朝天的植树活动中。据悉,活动共栽植米径5—6厘米桂花苗15株。此次活动还得到了斗里镇政府及乡镇林业站的大力支持和配合。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读