移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

谷坪乡:四举措抓好环境卫生整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00136
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 谷坪乡:四举措抓好环境卫生整治

近日,谷坪乡四举措抓好环境卫生整治行动,共建谷坪美好生态园。

领导高度重视,强化组织领导。该乡成立乡环境卫生整治专班,按照乡干部包村、村干部包组的要求,将责任层层分解到村、落实到人。各村也相应成立了由“村支两委”全体成员、组干部、包村干部为主要力量的村级工作领导小组。切实加强对工作的组织领导,层层传导压力,层层压实责任。

发挥舆论导向,营造文明氛围。利用各类宣传栏、广播、会议、签订门前三包等形式,增强责任意识,实现环境卫生整治行动家喻户晓;以“新时代农民讲习所”为载体全,方位、深层次宣讲,转变群众思想,摒弃生活陋习,提升自身素养;利用QQ、微信等新型宣传阵地,加大宣传力度,宣传先进示范村典型,潜移默化促进群众优良作风,助力提升群众环境保护意识。

明确区域分工,落实主体责任。各村借助“十户一体”联卫生机制,建立健全村级清洁风暴长效保洁机制,明确各户的分管区域和工作职责,做到人人参与,人人尽责,定期开展卫生环境整治工作;落实门前三包责任制度,各住户每日清理房前屋后、田边土边、河边沟边、水塘边等区域积存的生活垃圾、建筑垃圾、柴草杂物,做到无暴露垃圾、无卫生死角,确保村寨面貌焕然一新。

建立奖惩机制,抓好成效巩固。对农村清洁风暴行动工作推动不力的典型案件进行曝光,动真格、较真劲、按制度处理,对农村清洁风暴行动工作积极主动、争先创优、推动成效明显的农户进行通报表扬。表彰先进,鞭策后进,营造真抓实干、敢作敢为、奋发赶超的良好氛围,激起“人人讲卫生、户户比清洁”的新浪潮;将清洁工作纳入村规民约,做到群防群治;发挥村委负责人及党员干部模范带头作用,既要组织人员进行大范围大面积清理,又要强化宣传引导,发动广大人民群众自觉参与到“环境卫生整治行动”中来,形成上下一心、齐抓共管局面。

 

01.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读