移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县水务局严厉打击随意倾倒固体废物违法行为


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00040
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县水务局严厉打击随意倾倒固体废物违法行为

新年伊始,从江县人民检察院开出了2019年河道管理工作首份检察建议。该建议的主要内容是:检察院于2019年1月14日在都柳江巡河履职过程中发现下江镇腊娥村河段有村民往该河段倾倒宅基地固体废弃物,使社会公共利益处于受侵害状态,建议县水务局履行河道监督管理职责并于2个月内将处理结果反馈。

接到检察建议后,该县水务局水政监察大队立即介入调查,证实下江镇腊俄村六组村民吴某元在开挖宅基地过程中将废弃泥土倒入都柳江中,经技术人员测量,方量为20.8立方米。根据贵州省河道管理条例有关规定,对当事人进行行政处罚,开出了2019年河道管理工作首份罚款单,要求限期整改并采取措施恢复破坏植被,确保都柳江河岸绿化。

这一“检”一“罚”充分展现出从江县对加强河道管理工作的决心,体现了执法部门在从江县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,坚持依法治水、依法行政,勇于担当,主动作为,为从江全面推行河长制、夺取新时代生态文明建设作出新的贡献的信心和勇气。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读