移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

庆云镇:群策群力共建清洁家园助推乡村振兴


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00103
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 庆云镇:群策群力共建清洁家园助推乡村振兴

近日来,庆云镇德盘村由党支部书记带头党员、群众集中环境卫生大整治活动,积极改变村寨环境卫生面貌,让群众拥有一个舒适、洁净、健康的生产和生活环境。

入冬以来,庆云镇德盘村积极采取有效措施,带头党员群众加强冬季农村环境卫生大整治,全力打造村容寨貌舒适、整洁、环境优美的村寨。由村支部书记石本明带头,驻村干部、同步小康工作组、群众参与,逐组、逐户进行环境卫生大整治。对村庄周围,房前屋后,进村公路,串户路、排污水沟的脏乱差现象及时整改。活动现场,村组干部及党员积极带上劳动工具;按卫生区域包片治理,个个埋头苦干,干劲冲天。人人动手,人人参与的良好局面。同时,利用广播、宣传栏、召开会议、入户宣传等多种形式,教育群众改变柴草乱堆、垃圾乱倒等不良习惯,增强群众环境卫生意识,引导群众,整治显效突出。村支书高兴告诉笔者:“党员干部齐上阵,群众积极参与。驻村同步小康干部不仅来帮我们搞扶贫,还帮搞卫生,我们很感动!今后我们一定要把村子里的卫生搞好,不辜负领导的关心和厚爱。”

今年冬季开展农村环境卫生整治活动,德盘村党支部带头群众一起清理卫生死角,疏通排污沟,扫除路面,对公路边、房前屋后、村寨周围的环境卫生进行集中整治。同时与群众交流,谈丰收、话发展,注重环境卫生。因此群众自愿参与环境卫生治理,共建文明家园,助力建设美丽乡村。

 

01.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读