移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

停洞镇开展集市乱象整治共建文明规范市场


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00094
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 停洞镇开展集市乱象整治共建文明规范市场

12月26日,为更好的规范停洞镇的集市经营,促进文明村镇建设,停洞镇副镇长韦锦明带领全镇城管队员和保洁员20余人对镇区范围内的农贸集市、街边摊贩和商铺门面进行了一次全面的市场乱象整治行动。

整治活动主要从环境卫生和规范化经营两方面下功夫。对所有商铺,摊点门前的卫生情况进行监督,遇到卫生状况不佳的摊点或商铺现场责令整改,对占道经营者强制要求将货物规范到市场经营点内妥善安置。对随意停放在路边或道路上的来往车辆进行教育并责令将车辆停放在规范的停车位上。

随着春节的临近,停洞镇区的农贸集市也越发的热闹起来,每到赶集的日子,街头上总是人头攒动,街边上卖菜的,卖水果的,挑着担子走街串巷兜售的都越来越多,占到经营、随地乱扔垃圾、车辆随意停放等不文明集市乱象“应运而生”。通过整治,市场摊点得到规范摆设,商铺卫生和街道卫生都得到有效改善,集市得以有效进行,有力的推动了文明市场的建设。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读