移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

环保督察“回头看” 耿生茂到从江县独洞水库督查督办环保重点问题整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00035
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 环保督察“回头看” 耿生茂到从江县独洞水库督查督办环保重点问题整改工作

11月22日,州人大常委会主任耿生茂带队赴从江县督查中央转办的环保问题整改工作。从江县委书记吴鹏陪同督查。

在实地查看了从江县独洞水库一级饮用水源保护区生活面源污染问题整治情况后,耿生茂要求我县在整改的第一阶段,要按照整改要求,在规定的时间节点完成整改项目;要确保整改工程质量,使整改后达到效果;要时刻跟紧整改进度,并积极主动与上级相关单位做好对接和汇报工作,争取上级的支持。要加强对库区周边村寨群众的环境卫生意识宣传,争取群众的理解和支持,保证家家户户能够自觉做到垃圾规范处理,同时通过植树造林,修复破坏的生态环境。

耿生茂指出,这次独洞水库饮用水源保护区的污染整改工作,主要是针对库区周边的村寨,但距离库区比较远的村寨,当地党委政府也要做好排污处理工作,切实保护好水库的饮用水源安全问题,向洛贯园区的群众提供安全的饮用水源,向中央环保督察交上一份满意的答卷。

陪同督查的县领导还有苏建国、杨顺明。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读