移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

张剑枫组织开展宰便河县、镇、村三级河长集中巡河活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00242
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张剑枫组织开展宰便河县、镇、村三级河长集中巡河活动

为贯彻落实省、州关于开展河长巡河工作精神,根据《贵州省河长巡河制度》工作要求,9月13日,从江县人民政府副县长、宰便河县级河长张剑枫组织县法院、县水务局、县环保局、宰便镇党委政府以及宰便河流域所经各行政村相关负责同志到宰便河开展县、镇、村三级河长集中巡河活动作,巡查河道生态环境治理情况以及河流水质情况。

巡河工作组在巡查中发现宰便河存在河道采沙行为,宰送桥河段龙塘水库料场未按要求对河道进行恢复,沙石乱堆,影响宰便河水体质量。部分村河段不同程度的存在私人沙场许可证过期仍在作业现象,严重影响宰便河的生态环境和水体质量。

针对巡查发现的问题,县水务部门现场下达了责令整改通知书,对私人河道采沙行为进行现场调查取证。张剑枫副县长现场约谈了各相关单位负责人和个人,要求立即停止所有影响到河道生态环境的行为,责令在9月30日前全部拆除有关设备,完成整改工作,恢复河道原状,并要求宰便镇党委政府、县水务部门和县环保部门等相关单位,要及时跟踪督查各整改单位的整改进度,保证按时完成宰便河河道生态环境综合整治,保住生态环境底线,保持天蓝、山绿、河清的良好生态环境。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读