移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

庆云镇重拳治理农村环境卫生引领乡风文明建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00227
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 庆云镇重拳治理农村环境卫生引领乡风文明建设

9月13日,庆云镇干部群众积极投身到加强农村环境整治工作之中,着力解决“脏、乱、差”问题,力争打造美丽乡村,抓好居住环境干净整洁,推进乡风文明建设。

据了解,庆云镇重拳治理镇区内环境卫生,主要清理主街道、公路两侧所有建筑材料、车辆管理、路口乱堆乱放等现象。当天整治现场,有的挥舞扫把、有的力挫铁铲、有的手拉锄头,有的抽水冲街、有的推运斗车等,个个忙得不可开交,并出动挖土机,铲车对政府所在地的生活垃圾、建筑垃圾及各类杂物进行全面清理。此次整治活动,干部、群众共70余人参加了“环境卫生整治日”行动,对政府院坝、所在地聚集点和乡村道路的垃圾进行集中整治,共清理碎石、钢筋、旧房架、石沙等建筑材料,出动5辆工程车收集清理100多吨。

近年来,庆云镇农村精神文明建设以树立和践行社会主义核心价值观为根本,以美丽乡村建设为主题,坚持抓党建促脱贫,建设文明乡风,加强农村环境卫生综合治理,加快农村规划为基础力促乡村振兴计划,深化文明村镇创建活动,全镇农村精神文明建设和道德文化建设取得了丰硕成果。以乡村生态文明为契机,建设一个个绿化和谐的村寨,犹如美丽的画卷,镶嵌在庆云山水之间。

通过一天的治理,庆云镇镇区的各主街道、停车场、公路段、房前屋后环境卫生整治显效突出,庆云镇将按照“最干净路段”“最干净房前屋后”和“环境卫生达标村”的要求,创建红旗评比活动,深入推进“广泛宣传、群众积极参与”的村容村貌环境治理模式,助推乡风文明建设。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读