移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县环保局打击破坏饮用水源地行为


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00044
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县环保局打击破坏饮用水源地行为

8月11日,县环保局接到群众投诉反映西山镇饮用水源地取水点(翠里河)水质严重浑浊。

接到投诉后,从江县河长办立即组织环保、水务、国土及西山镇等相关部门,由县环保局局长武廷光带队,于当天深入翠里河,对投诉反映西山镇饮用水源地取水点水质严重浑浊问题进行现场核实。

工作组在排查中,发现造成水质严重浑浊问题的原因有两个,一是发现翠里河流域(西山镇段和翠里乡段)水域岸线有群众采砂建房和非法采砂加工活动,采砂加工过程中洗砂环节产生的废水直排翠里河;二是发现翠里河流域(西山镇卡瓮村卡架自然寨)存在大量废土方无序堆放于翠里河河道边,卡架村民采用水枪冲刷和人工铲土的方式将废土方清理至河道中,造成翠里河河水严重浑浊。现场排查人对采砂点进行逐一记录取证,并要求立即停止采砂活动。

为进一步消除安全隐患,保障人民群众的饮水安全,工作组按照程序将西山镇饮用水源地取水点水质严重浑浊问题上报县河长办。同时,函告县水务局和西山镇,要求对翠里河流域(西山镇段和翠里乡段)水域岸线采砂行为及时处理整改和及时妥善处理翠里河流域(西山镇卡翁村卡架自然寨)河道废土方,禁止卡架寨倾倒废土方进入翠里河。

县河长办将对此问题进行跟踪督办,对违法行为绝不姑息,坚决打击,确保沿途村寨人民群众的饮水安全。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读