移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 环境保护

县环保局督查反馈问题整改落实到位


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00318
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县环保局督查反馈问题整改落实到位

5月26日,中央集中式饮用水水源地环境保护专项督查组深入我县独洞水库督查指导工作,指出独洞水库有一处排污管道,直接将生活污水排进独洞水库饮用水水源地。县委县政府高度重视,立即成立以县委副书记、县长涂刚同志为组长的专项整改工作领导小组,研究制定专项整改方案,以坚决完成督查组交办的问题事项整改。

26日晚,洛香镇人民政府随即组织人员深入排污群众家中开始思想动员工作。27日、28日,洛香镇人民政府、县水务局、县环保局等有关部门立即组织人员,深入问题现场,严格按照方案拟定的整改措施开展问题整改,责令涉事群众停止违法行为,拆除排污管道,停止违法排污。

5月29日,督查组再次深入独洞水库,对督查反馈的问题整改情况进行复查,现场听取相关部门和乡镇的整改情况汇报。韩曙明组长对独洞水库问题整改完成情况给予肯定,并强调,饮用水源涉及老百姓生命安全,地方政府一定要高度重视中央决策部署,严格落实问题整改,保障水质安全。

 

第45期.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读