移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

从江县四项工作大力推进乡村卫生服务能力提升工程


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00195
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县四项工作大力推进乡村卫生服务能力提升工程

 

一是狠抓乡镇卫生院标准化建设。实施往洞、谷坪、翠里、丙妹4个乡镇卫生院标准化建设项目,目前已完成主体进入装修3个,主体施工1个。同时正在使用的卫生院,利用原计生站业务用房,优化乡镇卫生院科室布局,完善各项功能。建筑面积相对较小的庆云、刚边、秀塘、加榜、东朗、谷坪、斗里7个乡镇卫生院,已完成产科、儿科等基本科室设置,DR、B超、自动生化仪、心电等9大件设备正常运行,达到乡镇卫生院标准要求,实现全县乡镇卫生院基本达到标准化建设。

二是加快推进村级卫生室建设。全县377个行政村中,应设置村卫生室336个,已建成336个,其中:2019年新建设的村卫生室36个,修缮村卫生室62个,于10月底全部建成,实现村卫生室全覆盖。

三是建设乡村医务人员培训基地。依托县人民医院,举办乡村医生能力提升培训班,完成12期培训任务(483人),实现村医培训全覆盖,进一步提升村医服务能力。

四是加强卫生人才队伍建设。事业单位公开招聘完成聘用卫生技术人才20人。在县内开设执业医师、执业助理医师考前培训班,参加培训人数45人,积极培养执业(助理)医师和护士61人。完成卫生技术人员升学历提升59人,组织安排专业技术人员到二级及以上医院进修学习73人,参加全科医师培训的基层医疗卫生人员6人。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读