移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

从江县召开基本公卫、健康扶贫和人口计生工作推进会暨业务培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00097
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县召开基本公卫、健康扶贫和人口计生工作推进会暨业务培训会

11月18日,县卫生健康局组织召开基本公卫、健康扶贫和人口计生工作推进会暨业务培训会。各乡镇卫生院院长、副院长、各村村医,县直各医疗卫生单位负责人,县卫生健康局有关股室负责人参加会议。会议由县卫生健康局副局长吴凤鸣同志主持。

会上,县卫健局副局长吴超同志通报全县重点传染病防控、基本公共卫生服务、健康扶贫等工作开展情况,并安排下步工作。吴凤鸣作近期人口计生工作安排。县卫生健康局业务骨干周彰礼、韦绍勋同志分别就健康扶贫政策及村级早婚早育、政策外多孩生育治理工作作培训。各级医疗机构签订重点疾病防控承诺书。

最后县卫健局党组书记、局长石雄峰作讲话,石雄峰强调,一是各级医疗机构对照基本公共卫生服务各项指标完成情况,进度较慢的乡镇及时分析原因,采取有力措施,推进居民健康档案、老年人健康管理、重症精神病管理等完成率,确保达到上级年度指标要求;二是针对州级通报“先诊疗后付费”“一站式”结算,大病专项救治、村卫生室管理、家庭医生签约服务不规范等问题,加强整改;三是认真分析州卫健局反馈艾滋病、重症精神病等5项指标全州挂末的情况,县疾控中心、县人民医院、乡镇卫生院要加强重视,强力整治,扭转落实局面;四是各院长、村医要主动承担起早婚早育、政策外多孩生育突出问题专项治理工作,按照县级专班周工作提示单落实整改任务量,主动向乡镇主要领导汇报,全力配合落实避孕措施。同时做好2019年度人口监测指标抽样调查工作;五是开展健康扶贫普查工作。及时加强基层督导检查,落实“一周一调度、一月一研判”制度,及时发现问题,及时研判落实整改,并严格责任追究,建立健全工作长效机制。同时医务人员要深入学习政策,熟悉掌握医疗健康扶贫政策和标准,提升政策执行的精准度。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读