移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

从江县卫计系统召开消防安全标准化管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00678
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县卫计系统召开消防安全标准化管理

为推进医院消防体系建设,提高各医疗机构预防和应对火灾的处置能力,10月30日上午,从江县卫计系统召开消防安全标准化管理现场会。

会上,从江县消防大队参谋长作消防知识培训,县人民医院副院长黄上先就县人民医院的消防安全标准化管理作经验交流发言,县消防大队队长罗龙星就消防安全标准化管理作了要求,县红十字会专职副会长杨通顺就全县卫计系统消防安全标准化管理作了具体要求。

会议要求:全县卫计系统要进一步提高思想认识,强化责任,狠抓落实,采取切实有效的措施,扎实做好医疗机构的消防安全工作。要进一步完善医院消防安全管理标准化体系建设,精心组织,周密部署,认真开展好医院消防安全工作。

会议强调:一是加大对医务人员消防知识的培训力度,提高医务人员的防火意识,定期开展消防安全演练,提升医务人员的应对和处置火灾事故的能力;二是要完善医院的消防设施建设,做好维护和检查工作,确保消防安全设施的正常运转;三是要利用各种宣传媒体,做好消防安全工作的宣传,进一步提高消防安全的知晓率。

与会的人员还对县人民医院的消防安全标准化管理进行参观,消防大队的教官就消防器材的使用及灭火的一些技能进行现场演示。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读