移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

县卫生和计生局开展母婴保健、打击“两非”专项督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00340
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县卫生和计生局开展母婴保健、打击“两非”专项督查

根据贵州省卫生计划生育委员会办公室《关于开展2018年母婴保健和打击“两非”监督执法工作督查的通知》文件要求,近日,县卫生计生局和县卫生监督局等部门人员组成的督查组,对全县各医疗机构及民营医院开展母婴保健、打击“两非”专项督查。

此次督查共检查了县、乡两级医疗机构26家,在督查中存在以下问题:一是部分乡镇的《医疗机构执业许可证》及《母婴保健技术服务执业许可证》未进行年审;二是未在产科门诊、手术室、候诊大厅等有关工作场所设置禁止“两非”醒目标识,未公布有奖举报电话和监督电话;三是未对妊娠14周以上的妇女B超检查时落实双人双签制度;四是部分乡镇卫生院产科科室设置不合理、制度不完善,不具备相应服务功能。

针对存在的问题,督查组立即下达了监督整改文书,要求各级医疗机构对照工作督查表,逐项分解任务,确保各项工作整改到位,落实到位。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读