移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

县卫计局开展村级卫生员业务培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00339
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县卫计局开展村级卫生员业务培训

进一步提升村级医疗卫生服务能力,更好地为广大农村居民提供基本公共卫生和基本医疗服务,有效遏制因病致贫因病返贫,助推脱贫攻坚。6月30日,县卫计局为全县468名村级卫生员开展业务培训会,进一步夯实村级卫生员的理论水平和业务能力。

培训前,县卫计局局长吴文辉作了具体要求,一是认清新形势,切实增强做好农村医疗卫生工作的责任感和使命感;二是充实新知识,主动承担农村医疗卫生各项任务;三是适应新考核,实现村卫生室建设达到规范化。同时要求回去后要结合自己的业务工作实际,共同探讨,解决工作中的疑难问题,通过培训提升大家基本理论和专业技能,能使大家统一思想,提高认识,学到知识,增长才干,进一步发扬奉献、扎根基层,更好地为全县人民身体健康服务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新的更大的贡献。

据悉,这次培训分4期进行为时8天,培训的内容主要涵盖家庭医生签约服务、基本药物制度、慢性病规范管理、医疗废物处置、无菌操作及处方规范等,安排有县级各医疗卫生机构的专业人员授课,每期培训还进行测评考试。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读