移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

斗里镇多举措深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00050
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 斗里镇多举措深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动

为进一步做好“文明在行动·满意在贵州”活动暨“农村清洁风暴行动”,整治乡村“脏乱差”现象,争创环境卫生示范乡镇。从江县斗里镇年初积极安排部署工作,制定切实有效的措施,力争实现无脏乱差现象、卫生清洁、秩序井然的目标。

一是奖惩并行,促进环境卫生整治深入开展。针对13个行政村及镇属各单位制定年终考核办法,并签订责任状。以实地考核为主,实行季度考核和年终综合评定。考核采取明察暗访、查阅资料、实地查看、听取汇报等形式进行。主要督查舆论宣传、村寨道路环境卫生、交通秩序、环境管理、公共厕所、村级便民利民综合服务站等内容。每季度根据考核情况召开会议,并进行督查通报。年底综合进行评优奖励。督促勉励各村自觉开展工作,动员广大群众积极参与。

二是开展互查互学互评,改进工作方法。通过“清洁风暴观摩活动”开展互查互学互评,积极营造比学赶超的氛围,推进农村环境卫生综合整治工作,不断开拓创新,改进工作方法,加强监督检查,使农村环境卫生综合整治迈上新台阶。同时,总结各村好的经验与方法,全面掌握存在的突出问题,并对存在的问题进行整改,进一步推动农村清洁风暴行动落到实处。

三是继续加大宣传力度,引导全民参与。通过“十户一体”、将农村环境卫生纳入村规民约等方式,建立基层组织,褒扬农村新风,深化农民自我教育、自我管理,明确群众维护公共卫生责任,落实门前三包责任。同时,通过召开群众大会、悬挂横幅、广播宣传、评比卫生文明户和卫生健康讲座等形式加强对农户的教育和引导,大力营造农村环境综合整治的良好氛围。

图为斗里镇党员干部开展“文明行动·满意在贵州”活动(石自力摄) (1).JPG

 

图为斗里镇党员干部开展“文明行动·满意在贵州”活动(石自力摄) (2)..JPG

 

图为斗里镇群众开展“文明行动·满意在贵州”活动(石自力摄) (2).JPG

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读