移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

加鸠镇加强人居环境治理 还村落绿水青山


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00046
  • 信息分类: 公共卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 加鸠镇加强人居环境治理 还村落绿水青山

近日,加鸠镇村村寨寨都出现拿着扫把、铲子等工具的人在“巡逻”,原来是各村为响应政府关于加强人居环境整治号召,积极在各个角落里打扫卫生,环境治理持久战就此拉开帷幕。

针对“远看美如画,近看脏乱差”,村庄不清洁、不整齐、垃圾清理不规范现状,加鸠镇积极探索、先行先试、全面启动开展“农村清洁风暴行动”,由镇政府牵头,村两委为辅,成立清洁风暴工作小组,实行划片区包保,明确到村、责任到人,逐级抓责任,层层抓落实的工作模式,确保全镇力量促清洁,全员出动督卫生。

为提高全村群众的环境保护意识,让群众自发参与到行动中来,加鸠镇要求全镇27个村的党员带头起来,把理论知识运用到实际中去,积极召开群众大会,向群众传达会议精神教导群众学习环境治理知识,营造爱护生态环境的良好风气,让群众深刻意识到保护家园生态的重要性。对很多农民来说,“给钱给物,不如建个好支部”。为此,加鸠镇实施党建强村行动,通过党员“引领”、“服务”和“共治”三举措,为乡村环境治理提供了坚强的组织保证。

习近平总书记在谈到环境保护问题时曾指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这形象生动的表达了环境的重要性以及党和政府大力推进生态建设的决心。加鸠镇牢记嘱托,加强村、镇联动,打造《村规民约》升级版,把乡村治理体系等内容放进村规民约里面,助推农村清洁风暴行动的开展,为“产业兴旺”“生态宜居”“乡风文明”“生活富裕”持续提供坚实支撑,确保还美丽乡村绿水青山。

事实上,这些卓有成效的人居环境治理实践正在给加鸠镇的村民带来越来越多的参与感、安全感与幸福感,村民们纷纷表示,通过这几次的清洁风暴行动,意识到环境治理的重要性,今后会自觉遵守村规民约,保护环境卫生,让自己住的舒心的同时也不给自己的村丢脸,让大家都能看到一个云梯围绕、青山绿水的村庄。

3.jpg

 

4.jpg

 

1.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读