移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局联合多部门开展电器产品消防安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00083
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局联合多部门开展电器产品消防安全检查

12月19日,县市场监督管理局联合县公安局、县消防大队以及县安监局等部门开展冬季电器产品消防安全专项执法检查,及时消除安全隐患、确保全县消防安全形势稳定。

检查中,联合检查组一是以流通领域家用电器、开关插座、取暖器、电热毯、烤火炉的经营者为检查对象,认真检查在售的电器产品是否具有“3C”认证、合格证和产品标识是否齐全,各经营户主体资格是否合法,是否存在虚假宣传、误导消费者等违法行为,同时要求经营者要做好自查工作,切实保障在售产品的质量;二是对烟花爆竹市场开展安全检查,重点查看各经营户证照是否齐全、是否按烟花爆竹销售有关规定落实了各项安全制度措施,消防器材是否按要求配备并完好,从业人员是否参加了安全培训、挂牌上岗,是否存在从非法渠道采购和销售烟花爆竹等行为。

此次共检查电器产品经营户21户,烟花炮竹经营户2户,张贴《购买电器产品温馨提示牌》21张,鉴定产品质量承诺书21份。下一步,县市场监督管理局、县公安消防大队、县安监局等部门还将继续开展联合检查行动,全力保障全县电器产品消防安全。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读