移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市场监督管理局多措并举开展电器附件产品质量安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00665
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局多措并举开展电器附件产品质量安全检查

为强化我县电器附件产品质量安全监管,营造安全放心消费环境。从江县市场监督管理局在全县范围组织开展了“从江县2018年电器附件产品、消防产品质量专项整治”行动,通过近2个月的集中专项整治,有效提升了我县电器附件产品监管执法效能,取得了明显成效。

一是严格落实经营者质量主体责任,切实把好电器附件产品、消防产品市场准入关。县市监局集中执法力量对辖区电器附件产品、消防产品市场开展全面检查,突出超市、电器商场、电器专卖店、五金机电门市部等重点场所,重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况。督促指导电器附件产品、消防产品经营者切实履行商品质量责任义务,建立完整的进销货台账,审验供货商主体资格,努力确保电器附件产品的来源可溯和质量合格。

二是强化电器附件产品、消防产品质量监管执法,严厉打击销售侵权假冒电器附件产品、消防产品的违法行为。加强对电器附件产品、消防产品质量和经营行为的监督检查,严厉查处包装标识不符合要求、无强制认证标志、销售国家明令淘汰产品、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、伪造或者冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好、侵犯注册商标专用权等违法行为。对销售无厂名、厂址和质量检验合格证明等来源不明的商品的,一律依据《产品质量法》和《流通领域商品质量监督管理办法》的规定,进行立案查处,对于涉嫌违法犯罪的,应及时移交公安部门处理。

三是进一步加大电器附件产品、消防产品市场巡查力度和专项监督检查工作力度,特别是赶集日及重要节假日时段开展好消防、电器附件检查及宣传工作,加强对辖区销售的电器附件消防产品在重要时段每月至少开展2次以上专项检查,平时时段每月至少开展1次以上专项检查,确保专项工作取得实效。

此次专项整治行动,共出动执法人员136人次,检查电器经营门市部299家次,与经营门市签订产品质量承诺书达299份,共没收无“3C”认证标识及国家明令淘汰的插座120个、花线8卷、开关164个、插头62个、电源线8根和电热管4个。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读