移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市场监督管理局开展“能效标识”产品专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00066
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市场监督管理局开展“能效标识”产品专项检查

9月27日,县市场监督管理局对辖区内销售的用能产品实施能效标识的情况进行了专项检查。

本次检查以列入国家实行能效标识产品目录的产品是否标注了能源效率标识、标注的能效标识是否与产品实际能源效率一致、是否未经能效标识备案而冒用或伪造他人能源标识等情况为重点,共对辖区内9家销售单位、专卖店经营的家用电冰箱、房间空气调节器、家用电动洗衣机、储水式电热水器、家用电磁灶、自动电饭锅、交流电风扇等需标注能源效率标识的用能产品进行了检查,并面对面地向经销商和顾客详细讲解了能源效率标识的相关知识,现场对顾客提出的有关疑问进行了详细解答。

通过检查,使广大消费者更全面地了解实施能效标识产品管理对节约能源的重要意义,引导消费者进一步关注和选购节能产品,提高了消费者的节约能源意识。

 

图片2.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读