移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局开展电动自行车经营者行政约谈及消防安全宣传培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00086
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局开展电动自行车经营者行政约谈及消防安全宣传培训会

为切实加强对电动自行车产品质量、流通销售、维修改装安全管理等方面的监管,有效防范电动自行车消防安全事故。8月14日,县市场监督管理局组织辖区13家流通领域电动自行车及配件产品经营者开展行政约谈及消防安全宣传培训。

本次会议重点:一是开展法律法规宣传。会上县市监局党组成员杨清华同志对省州有关文件精神及《电动自行车强制性产品认证实施规则》进行了宣读讲解,明确禁止销售不合格电动自行车和违规改装组装等违法行为;二是讲解因非法改装及拆御原厂配件、私自更换大功率电池后发生的典型案例,并对电动自行车经营者诚信经营、守法自律进行行政指导;三是进行消防安全火灾防控宣传。传达《黔东南州安全生产委员会办公室关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》,宣读近年来我国因电动自行车引发火灾等安全事故的统计数据,明确电动自行车经营者在消费安全中的主体责任;四是要求到会电动自行车经营者根据此次会议要求提前进行自查自纠,确保产品的安全和质量,依法经营,并积极配合开展电动自行车专项治理工作。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读