移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局开展疫苗专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00180
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局开展疫苗专项检查

为进一步确保从江县疫苗和生物制品质量安全,7月27日,县市场监督管理局执法人员对从江县疾病预防控制中心各种疫苗的购进、储存、冷链运输等环节进行检查。

现场重点检查疫苗购进渠道是否合法、是否具备疫苗质量合格证明文件、票账货是否相符、是否建立真实完整的购进验收及接收使用记录、疫苗储存运输是否严格落实冷链完整可追溯的管理要求、是否安排专人负责冷链管理、是否落实温度监测管理等内容。

通过检查,从江县疾病预防控制中心负责全县疫苗的采购与管理,再冷链配送到全县19个乡镇卫生院预防接种门诊及2个产科接种点(县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心)。第一类疫苗均由黔东南州疾控中心配送,第二类疫苗向具有合法资质的疫苗经营企业进行采购并索取相关合格证明文件,疫苗的管理方面有专门的制度、有专人负责、有专用设备、专用库房,运输、储存冷链管理情况符合相关规定且有记录。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读