移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局组织开展电器附件产品专项检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00005
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局组织开展电器附件产品专项检查

为规范电器附件市场经营秩序,保障消费者的合法权益,7月27日,县市场监督管理局组织对城关辖区内的电线电缆、电路开关、插座等电器附件产品开展专项执法检查。

此次专项检查的重点:一是严查电器经销商是否证照齐全、合法经营,是否建立进销货台帐,是否履行进货查验义务。二是严查电器附件产品是否有3C强制性认证标识,是否有出厂合格检验报告,产品质量、来源渠道是否合法,是否销售国家明令淘汰的产品;三是严查经营销售伪造或假冒产品厂名、厂址,以及以假充真、以次充好等各类质量违法行为。检查中,执法人员还同时向经营者大力宣传《产品质量法》、《认证认可条例》和《消费者权益保护法》等相关法律法规知识,提高经营者的法律意识,规范其经营者行为,做到守法经营、诚信兴商。

截至目前,共检查电器经销商9户,电器及其电器附件200余件,对未履行进货查验或是未建立进销货台账的责令改正,要求其进货查验、建立进销货台账。通过开展此次检查,进一步规范了电器附件产品经营者的经营行为,确保消费者的生命财产安全。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读