移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

县市监局开展工业产品质量监督抽查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00011
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县市监局开展工业产品质量监督抽查

7月3日-5日,从江县市场监督管理局组织执法人员对该县辖区内的烧结普通砖、混凝土普通砖和环形混凝土电杆等工业产品进行抽样检查。

本次抽样检查涉及从江县瑞祥砖厂、从江县陈财源融洞砖厂、贵州省从江县鑫裕水泥制品有限公司、从江县桂融页岩砖厂等生产企业生产的烧结普通砖、混凝土普通砖和环形混凝土电杆等产品共5个样品批次。本次抽查依据GB5101-2003《烧结普通砖》、GB/T4623《环形混凝土电杆》、NY/T671《混凝土普通砖》等标准要求,对烧结砖和混凝土砖的尺寸偏差、外观质量、强度、放射性等项目进行检测。目前,抽样产品正在送州检测所检定。

下一步,我局将依托省质检院和黔东南州检测所的检测能力,以“突出重点,有序铺开”为原则,完善工业产品监督抽查计划,以市场准入产品、强制性认证产品和有潜在危害产品作为抽查的重点,加大对辖区内产品质量监督抽检力度。进一步完善对不合格产品和企业的管理机制,强化对抽检不合格产品及其生产企业的后处理工作,将监督抽查后处理与质量提升专项行动集合起来,提升我县产品质量监管的综合效应。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读