移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

州质监局到加鸠镇开展消防产品及电器附件专项检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00098
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州质监局到加鸠镇开展消防产品及电器附件专项检查工作

为进一步贯彻落实《黔东南州农村消防安全条例》,严格履行电器、电线、插座开关安全责任制,确保人民群众的生命财产安全。6月13日,州质监局检查组一行到加鸠镇开展消防产品及电器附件专项检查工作,县市监局石立忠副局长及加鸠镇相关领导陪同检查。

检查中,州质监局检查组主要针对一是检查经营户销售未取得3C认证电器附件的违规行为;二是检查电器插座开关是否有包装、标识、标牌,检查是否存在冒用他人厂名厂址、以次充好、商标侵权、“傍名牌”等违法违规行为;三是向经营销售者宣传《黔东南州农村消防安全条例》、《3C强制性认证条例》、《产品质量法》等相关法律法规,进一步强化经营主体责任意识和质量意识,以更好地维护消费者的合法权益。

此次检查共出动执法人员8人次,检查电器经营门市3家,此次检查中发现个别经营者产品无3C认证,执法人员按照相关法律法规责令经营者进行整改,对不合格商品立即当场责令下架和作现场笔录。通过此次专项检查,进一步净化了加鸠镇电器附件市场,提高了电器附件产品经营者的消防安全意识,维护了市场秩序以及消费者的合法权益。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读