移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县林业局召开秋冬季森林防火工作部署会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4172849
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县林业局召开秋冬季森林防火工作部署会

为深入贯彻落实全国、全省森林防灭火工作视频会议精神,10月25日,从江县林业局召开了秋冬季森林防火工作会议,局党组书记、局长陈礼灿在会上传达学习了全国、全省森林防灭火工作视频会议精神,分析我县当前森林防火工作形势确保秋冬季我森林防灭火形势稳定。

陈礼灿同志指出,今年以来,全县林业系统充分发挥部门优势,全力做好宣传教育、火源管控、隐患排查、早期火情处置、涉火案件查处、基础设施建设等各项工作,最大限度减少了森林火灾发生,森林防火工作取得了阶段性胜利。

陈礼灿同志要求,全县林业系统要切实提高思想认识,全力抓好森林火灾防控工作,确保秋冬季森林防火安全。一是要提高政治站位,强化责任担当;二是要强化风险排查,整治违法用火;三是要完善体制机制,强化协调配合;四是要强化监测预警,做到因险设防;五是要创新宣传方式,加强警示教育;六是要坚持科学扑救,提升综合能力。

陈礼灿同志强调,要按照要求抓好宣传教育、隐患排查、火源管控、值班值守等日常工作,密切注意火情动态,加强对卫星热点监测,发现火情要立即报告、快速反应、科学有效处置,确保不出现小火酿大灾的情况。

分享到:
0
上一篇: