移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

下江镇“五措施”大力开展“11.9”消防 宣传活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4709066
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 下江镇“五措施”大力开展“11.9”消防 宣传活动

11月9日是全国第29个消防日,为把消防安全工作抓牢抓实,从江县下江镇多举措狠抓落实,紧紧围绕今年的消防日主题“关注消防、生命至上”开展系列消防安全活动。

一是全面做好“ 119 ”消防日宣传活动,镇安监站、派出所、市监分局、综治办等有关股室(站所)工作人员携带宣传资料于在下江镇街道集中开展现场宣传活动,全面掀起冬春火灾防控宣传高潮。二是加强消防安全隐患排查,对全镇辖区进行拉网式大排查大整治,消除安全隐患。由镇政法委书记蒙大雄同志牵头组织安监站、消防站、工商分局、公安派出所等人员对镇区旅店、网吧、商场、企业、工程施工、易燃易爆等人员密集场所全面排查。村级以各驻村指挥所所长为组长组织驻村干部、村组干对各村寨进行全面排查火灾隐患。三是组织全镇党政班子成员、驻村工作队、村负责人召开农村消防暨道路交通安全“百日会战”工作专题会议,对村级“三大员”开展了农村消防大培训、大演练知识培训,全面贯彻落实《全省今冬明村火灾防控工作电视电话会议》精神。四是加强消防安全演练。连日来,组织各单位(学校、社区)、各村寨开展消防安全集中演练,进一步增强消防安全意识,提高防火与逃生自救能力和处置突发事件的快速反应能力。同时,各村寨启动“夜间值守、鸣锣喊寨”工作机制,严格工作落实制度,责任到人。五是配备好消防设备,严格落实专人管护。先后发放了消防泵8台、水枪8个、消防水带40条、消防吸水管8根,覆盖下江村、党九村等8个村。要求各村严格落实专人管理维护,确保村寨消防器材正常使用。

分享到:
0
上一篇: