移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县消防救援大队组织辖区新增市场经营主体责任人开展消防安全培训会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4672653
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县消防救援大队组织辖区新增市场经营主体责任人开展消防安全培训会

为进一步加强小型经营性场所从业人员及新增市场经营主体责任人消防安全素质和意识,有效预防和遏制辖区重特大火灾事故的发生。11月10日上午,从江大队组织新增市场经营主体责任人开展消防安全知识培训暨警示约谈会,70余家经营性场所责任人、管理人参加培训。

此次培训从江大队邀请专业培训机构为经营性场所进行授课。培训中,培训人员结合典型火灾案例,重点围绕如何落实消防安全责任制、如何开展消防安全隐患排查、如何使用灭火器、墙壁消火栓、如何组织扑救初起火灾能力、如何组织火场逃生、如何正确报火警、如何开展经常性的消防安全宣传教育等内容进行了细致讲解。同时,结合近期发生的多起亡人火灾事故案例进行分析授课,一幕幕火灾警示教育片警醒大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,全面做好消防安全管理工作。会议指出,各单位要深入开展本单位消防安全检查,强化用火、用电的安全管理。会议强调,一是参训人员思想要高度重视,认真贯彻落实“预防为主、防消结合”方针,切实确保本单位消防安全形势稳定。二是依法落实消防安全主体责任,做好本单位消防安全隐患自查整改工作和人员培训演练工作。

通过此次培训,有效提高了辖区经营场所责任人消防安全责任意识和管理水平,为更好地开展辖区消防工作打下良好基础。

分享到:
0
上一篇: