移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

从江县行业部门联合开展2020 年辖区“国庆”节前保安全护畅通检查行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-3543675
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 从江县行业部门联合开展2020 年辖区“国庆”节前保安全护畅通检查行动

为进一步不做好“国庆”节前安全工作,巩固好新时代“多彩贵州·最美高速”创建形象,进一步强化落实国庆、中秋节期间消防安全保卫工作,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,县消防救援大队联合县委宣传部、应急局、市监局、交通局、高速交警大队等单位联合开展节前安全综合性检查。

检查中,大队执法监督员重点对收费站、服务区、高速隧道、高速公路及沿途所涉场所消防设施器材进行了全面检查。对灭火器、应急照明灯、应急疏散指示标志是否完好有效;隧道内消火栓是否能正常出水、泡沫灭火栓是否保持完好有效、报警系统是否正常运行等进行了全面的检查。随后深入服务区核查四个能力建设情况,值班记录是否填写完整,是否定期开展消防器材的维护保养等进行详细检查和询问。针对检查中存在的问题,对能立即整改的执法监督员现场进行督导整改,不能整改的责令限期整改并督促值班人员在节日期间加大巡逻力度严格值守岗位,确保“国庆”期间高速公路消防工作安全。

通过此次综合检查,切实提高了多部门多渠道为迎接国庆、中秋节的到来打造了坚实的社会消防安全基础。

分享到:
0
上一篇: