移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

黔东南州磷石膏建材应用推广暨2019年第四季度建筑施工质量安全生产标准化 现场观摩会在从江县召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00139
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州磷石膏建材应用推广暨2019年第四季度建筑施工质量安全生产标准化 现场观摩会在从江县召开

11月22日,黔东南州磷石膏建材应用推广暨2019年第四季度建筑施工质量安全生产标准化现场观摩会在我县锦都铭苑项目现场召开。本次观摩会意在发挥样板示范工地的带动作用,提高全州建筑施工标准化水平,以及新型建筑材料——磷石膏的推广。会议由杨小英同志主持,康忠俊副县长作了致辞,对各位领导、专家前来指导工作表示热烈欢迎和感谢。省住建厅调研员朱仲雄、省质安总站站长谢文辉、州住建局调研员彭锋出席本次会议并作讲话。全州各县住建局、二级以上施工企业及从江县在建项目各施工、监理、设计、房开企业320余人参加了此次观摩会,县应急局、工信局领导应邀出席。

会上县住建局党组书记吴尚林就我县磷石膏建材应用推广、建筑施工质量安全管理、标准化建设作了汇报;施工单位项目经理姜开学、建设单位总经理刘运璋对本项目做经验交流发言;磷化集团专家对磷石膏建材使用工艺特点、供应体系、质量体系、技术培训等方面作介绍;州住建局侯美燕、何万里两位专家对本次观摩会项目作了客观、精彩点评。会上还通报了全州磷石膏应用推广、建筑施工质量安全执法检查情况,对当前建筑施工安全生产形势作了分析,提出下步工作要求。

彭锋调对我县在脱贫攻坚重要时期,脱贫、施工质量安全两手抓给予充分肯定,并在一年内成功举办两次标准化建设观摩会,亮点多,效果明显,来之不易,号召全州各县向我县学习。并对磷石膏应用、标准化建设等方面作出指示,对提高全州建筑业总产值、完善项目审批制度改革、开展预拌混凝土质量专项检查及建筑施工质量安全隐患排查治理、全年目标考核等方面作了安排部署。

谢文辉指出,我州在建筑施工“样板引路”工作上领先于全省,在推行工程建设标准化、提升本土建筑企业竞争能力上做了大量工作,成绩显著。同时对磷石膏建材应用、装配式建筑推广、绿色施工等提出了明确要求。

朱仲雄表示,本次会议不论组织上、形式上都非常成功,具有很好现实意义。强调“以渣定产”是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,磷石膏建材推广应用对实现“以渣定产”目标具有举足轻重的作用。安全生产责任重于泰山,抓好工程质量安全管理是保障人民生命健康,维护行业持续性发展的必然要求,改善人居环境的迫切需要;各建设单位要严格执行国家有关法律法规和规范标准,确定科学工期、合理造价,支持施工企业开展工程质量管理标准化,为工程质量管理标准化、规范化工作提供保障。

通过此次现场观摩会的召开,增强了我县建筑施工从业人员对安全生产、文明施工的认识,对新型建材磷石膏得到更深了解。我局将继续督导施工企业严格按照安全管理标准化手册,进一步落实安全生产责任制、安全检查制度、安全生产隐患排查制度、安全教育培训制度、特种作业人员管理制度以及各工种、各岗位的安全技术操作规程,并真正落实到施工现场。加快推进磷石膏建材应用、施工现场绿色施工进程,实现节能、节地、节水、节材和环境保护,促进建筑业可持续发展,使我县建筑施工安全生产、文明施工水平更上一个新台阶。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读