移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 安全生产

高增乡组织召开落实教育保障学生信息专项排查工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-00017
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 高增乡组织召开落实教育保障学生信息专项排查工作部署会


为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,打好教育、医疗、住房“三保障”的三场硬仗。6月5日下午,高增乡教育管理办公室组织高增乡全体教师召开落实教育保障学生信息专项排查工作部署会,会议由教育管理办公室副主任陆敏主持,高增乡副书记、教育管理办公室主任王锡娟、从江县第三民族中学校长吴昌阳参加会议。

会上,副主任陆敏同志指出:“扶贫先扶智”,让贫困地区的孩子们接受良好的教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的治本之策。贫困地区教育事业是管长远的,必须下大力气抓好。扶贫既要富口袋,也要富脑袋。要求全体在乡教育管理办公室统一安排和部署下,进一步深入全乡各村、各户对319周岁校内外所有人口按照《从江县开展落实教育保障学生信息专项排查登记表》逐项信息进行完善,此项工作时间紧任务重。希望各位老师克服畏难,以完成脱贫攻坚“教育保障”为荣,主动作为,勇挑重任,消除教师只教好书的片面思想,打好脱贫攻坚战。

随后,从江县第三民族中学校长吴昌阳就教育部门在教育保障中的意义、地位和作用作出详细的阐述,要求教师们既当好经师又当好人师,把学生管好教好是我们的天职。

最后,高增乡党委副书记王锡娟作总结发言,她要求:一全体教师提高认识,本着对工作负责的态度认真完成工作;二大家团结协作,做好教育惠民相关政策宣传;三我们将精准发力,攻坚克难,不让一个贫困家庭学生在教育小康路上掉队,坚决打赢教育脱贫攻坚战,向人民交上一份满意的民生答卷!

图片1.png



分享到:
0
上一篇:

相关阅读